Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen:

Zur Übersicht der Seitenbereiche.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Stellenausschreibung: Studentische/r Projektassistent/in (MA Digitale Geisteswissenschaften)

Zur Unterstützung der Studierenden des neuen Masterstudiums "Digitale Geisteswissenschaften" wird die Stelle eines/einer studentischen Projektmitarbeiters/Projektmitarbeiterin ausgeschrieben, der/die über einen Zeitraum von zwei Jahren selbst das Masterstudium absolvieren soll und währenddessen Studierende und Organisatoren des Masterstudiums im Rahmen einer 20 Stunden Stelle unterstützt.

Das Zentrum für Informationsmodellierung sucht eine/n

Studentische/n Projektassistent/in

(20 Stunden/Woche; befristet auf 2 Jahre; zu besetzen ab sofort)

Im Rahmen einer Initiative der Geisteswissenschaftlichen Fakultät wird für international ausgewiesene und hervorragende BachelorabsolventInnen aus einer geisteswissenschaftlichen Studienrichtung eine Projektstelle ausgeschrieben. Der/Die studentische Projektassistent/in schließt im Rahmen der Anstellung das Masterstudium der Digitalen Geisteswissenschaften mit einem eigenständigen Forschungsprojekt (Masterarbeit) mit anzustrebend ausgezeichnetem Erfolg ab. Zugleich unterstützt der/die Stelleninhaber/in als Mentor/in im Ausmaß von 20 % (4 Wochenstunden) die Studienkolleg/innen im Masterstudium fachlich.

Ihr Aufgabengebiet

• Abschluss des Masterstudiums Digitale Geisteswissenschaften
  • Mentoring: fachliche Unterstützung von Bachelor- und Master-Studierenden, zum Beispiel und bei der Planung von Auslandsstudienaufenthalten oder Auslandspraktika

Ihr Profil

• Längerer Studienaufenthalt (mind. 2 Semester) an einer ausländischen Universität oder Bachelorabschluss an einer ausländischen Universität oder Fachhochschule
  • Hervorragend guter Bachelorabschluss (Abschluss nach 1.10.2015, Notendurchschnitt unter 2.0 und mind. 30 ECTS/Semester)
  • Bachelorabschluss berechtigt zur Aufnahme in ein Masterprogramm an der Geisteswissenschaftlichen Fakultät
  • Sehr gute Englischkenntnisse

Persönliche Anforderungen:

• Zielstrebigkeit
  • Kommunikative und soziale Kompetenzen
  • Organisations- und Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit, Flexibilität
  • Eigenverantwortung

Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben
  • Studienerfolgsnachweis (Bachelor)
  • Studienabschlusszeugnis (Bachelorstudium)
  • Skizze zum Projekt der MA-Arbeit (max. 5 Seiten, inkl. Zeitplan und Literaturangaben)
  • Nennung von zwei Dozent/innen bzw. Professor/innen, von denen ein Empfehlungsschreiben erbeten werden kann

Einstufung

Gehaltsschema des Universitäten-KV: C

Mindestgehalt

Das kollektivvertragliche Mindestentgelt gemäß der angegebenen Einstufung beträgt € 978.00 brutto/Monat. Durch anrechenbare Vordienstzeiten und sonstige Bezugs- und Entlohnungsbestandteile kann sich dieses Mindestentgelt erhöhen.

Ende der Bewerbungsfrist: 27. September 2017
Kennzahl: MB/156/99 ex 2016/17

Die Universität Graz strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an, insbesondere in Leitungsfunktionen und beim wissenschaftlichen Personal und lädt deshalb qualifizierte Frauen ausdrücklich zur Bewerbung ein.

Insbesondere im wissenschaftlichen Bereich freuen wir uns über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung, die über eine ausschreibungsadäquate Qualifikation verfügen.

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen innerhalb der angegebenen Bewerbungsfrist unter Angabe der Kennzahl bitte per E-Mail an:

bewerbung@uni-graz.at

Karl-Franzens-Universität Graz
Personalressort
Universitätsplatz 3
8010 Graz

Für Informationen steht Ihnen Herr Scholger unter der Telefonnummer +43 (0) 316 / 380 - 2292 gerne zur Verfügung.